中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
我校两名同学荣获2017-2018年度“百人会英才奖”



    2018121日至2日,美国华人精英领袖组织“百人会”(Committee of 100)在北京举行2018年度百人会中国年会暨英才奖颁奖典礼,我校2017级博士生吕松、2017级硕士生杨行获此殊荣,并在颁奖典礼上接受了颁奖。



    在121-2日的颁奖会上,美国百人会会长、加州大学哈斯汀法学院杰出教授吴华扬博士,百人会英才奖项目执行委员会主席、晓龙基金会创始人兼董事长曾宪章博士,百人会大中华区联席主席、春晖资本董事长兼总裁汪大总博士等出席。美国驻中国大使布兰斯塔德、博卡斯集团联合创始人博卡斯等出席典礼并进行了主旨演讲。我校学生工作部处副部处长赵钢和刘少辰作为受邀出席庆典。至此我校已有18名研究生获该奖。



    会议期间,近150名中美青年领袖受邀参加了“英才奖”青年领袖培养项目,与众多百人会成员及行业精英进行面对面的交流。活动由探讨如何通过青年一代建立中美互信的主论坛,分组讨论及导师对话共3个活动组成。会员及行业领袖的分享引起与会青年的思考,并在导师对话环节展开了热烈的讨论。



    “百人会”是由包括贝聿铭和马友友等在内的多位美籍华人精英于1990年发起成立的,其会员全部是由在美国社会中具有相当影响力与知名度的华裔人士组成。它是一个非政治性团体,以求同存异为指导方针,致力于促进中美建设性关系发展。“百人会英才奖”是百人会在中国设立的一个长期项目,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新时代精英,奖励品学兼优、具有领导能力、积极参与社会公益的研究生。2005年至今,为贯彻“培养未来领导精英”的目标,已有三百余名来自全国各地的优秀研究生获此殊荣。获奖者将受邀出席明年4月份在纽约举行的百人会2019年年会,并在当地进行交流访问活动。


 
2018-12-07

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您