中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
学生工作部处组队赴兄弟院校开展专题工作调研

为广泛吸取相关高校少数民族学生教育管理服务工作经验,进一步做好我校新疆学生班及少数民族预科班学生教育管理服务工作,12月10日至14日,学生工作处副处长、党委人武部副部长聂磊等一行五人,赴深圳大学、南方科技大学、华南理工大学、中山大学、湖南大学等5所高校,与学工同仁进行学习、交流,开展相关调研。


调研期间,深圳大学学生工作部副部长、民族学生办公室主任宋敏,南方科技大学学生工作部处部处长薛峥、招生办公室主任赵红军,华南理工大学学生工作部处副部处长刘哲,中山大学学生工作处副处长兼学生思想政治教育办公室主任刘洁予,湖南大学学生工作部处部处长宋杰、党委人武部副部长谋元,“田慧工作室”主任田慧,分别组织学工系统相关工作部门负责人、少数民族学生专职辅导员新疆内派教师,与我校调研团队进行座谈。

双方围绕学校学生工作基本情况、学生教育管理工作运行模式、少数民族学生教育管理做法、预科学生教育管理服务工作情况、民族学生奖助学工作,以及内派教师工作模式进行了热烈讨论和充分交流。

通过调研,我们了解了几个学校少数民族学生教育管理服务方面有共同之处,就是学校领导各相关职能部门、院系高度重视,相互配合,专职辅导员配备到位,工作力度大。同时,校也有一些亮点特色工作。所有这些,使我们深受启发,我们将予以借鉴结合我校实际,把少数民族学生教育管理服务工作做得更好

  

(学生工作部处


 
2018-12-18

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您