中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
公共事务学院师生观看《庆祝改革开放40周年大会》

中共中央、国务院隆重召开庆祝改革开放40周年大会。我院师生通过网络直播的形式,观看了整个会议,受到了鼓舞和启发。

教工党支部根据实际工作安排,在实验室、办公室以部门为单位进行观看。教工老师表示,在改革开放的浪潮中,从家庭、事业的方方面面都能感受到巨大的变化,生活质量普遍提高。在党中央的正确领导下,我们在学术研究,教书育人的各个方面要实实在在的参与到国家的建设中,为实现中华民族复兴的中国梦贡献自己的力量。

研究生第一党支部的党员在观看庆祝大会之后表示:改革开放40年,我们的祖国强大了,发展了,进步了;人民群众富裕起来了,幸福了,笑起来了;我们的生活质量提高了,注重养生了,注重健身了,身体强壮起来了。全体中国人民在党中央的正确指引下,正在沐浴着改革开放40年的雨露,正在自信地迈着矫健步伐大踏步走在阳光大道上。

没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有我们当前的幸福生活。春华秋实,老一辈人用辛勤的汗水为我们创造出今天的优越环境和累累硕果,现在的我们要怀着一颗感恩的心去看待社会的发展变化,要更加努力奋斗、续写新时代的美丽篇章。我们将成为社会建设的中坚力量,我们要用自己的奋斗来谱写祖国美好灿烂的明天。作为新时代的接班人,我们要坚持拥护改革开放基本国策,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,新时代的我们应该清醒地认识到祖国的现状和我们身上肩负的责任,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

研究生第二党支部的党员同样表示:幸福是奋斗出来的,今天之所以取得如此硕果累累的成绩。是我们党40年风雨无阻,40年无私奉献,40年矢志不渝奋斗努力的结果,短短40年,中国人民的生活由贫穷到温饱,再到小康,民生显著改善,科技飞速发展,经济不断腾飞,综合国力进一步提高,中国社会全方位发生历史转变。这都是在共产党的领导下发生的奇迹,没用共产党就没有新中国,没有我们今天幸福的生活。

研究生第三党支部的党员在观看大会之后,从自身体会出发,表达了改革开放对于人民生活所带来的变化。

其中查君华同志表示:我出生于和平年代,成长于繁荣时期。我们这一代见证了中国的崛起和富强,看到了一个越发强大的国家,也实现了上一代人难以想象的梦想。如今的经济富裕和家国昌盛都源自于四十年前的今天,四十年前的改革开放,开放了思想,开放了市场,更是开放了一个国家的格局和视野。使得我们国家以胸怀天下之态,揽五洋七洲之友,同筑一个共同友好生息的世界。中国的改革开放,不仅仅是一个国家的建设,也不仅仅是十多亿人民的福祉,而是于整个世界而言,证明了社会主义的正确道路,证明了马克思主义的理论指导,证明了中华民族的自强不息。我坚信,四十年改革开放的今天,将会又是一场腾飞的开始。十四亿中华儿女将会在党的领导下共同奔赴小康的幸福美好生活,全球人民也会在中华民族的参与和帮助中共享改革成果。

支部党支书闫鹏飞同学表示,40年多年一路走来,我们的道路并不是一帆风顺的,但是我们改革开放的信念是坚定的。改革开放取得的伟大成果来之不易,在当前的形势下,我们不能沉湎于安逸。“事者,生于虑,成于务,失于傲。”我们唯有不断地努力,才能巩固已经取得的成果,才能更好的面对未来。

习近平总书记在讲话中的一句话令我印象深刻,“历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。”面对今天正在发生深刻变革的时代,我们应当主动作为,以更加饱满的自信迎接挑战,在新时代创造出新的辉煌。

研究生第四党支部的同学们表示:在前进的道路上,我们的发展并不总是一帆风顺的,也常遭受坎坷。正如习总书记讲话中谈到的那样:“方向决定前途,道路决定命运。”中国特色社会主义道路就是中国长久以来的正确道路,改革开放就是中国前进的正确方向。在前进的道路上,我们必须牢牢坚持改革开放这个大的前进方向不变,坚持中国共产党的领导,才能在新时代更好的发展我们自身。

在总书记谈到我们国家要坚持创新,实施创新驱动发展战略,完善国家国家创新体系,加快关键核心技术自主创新,为经济社会发展打造新引擎时,我感触非凡。作为一名科技大学的研究生,深感国家对科技的重视。每当想到我国科技领域中还有许多领域与国外存在差距时,都深感惭愧。今天又听到习总书记对我国科技事业给予高度重视,又让我重拾科教报国的信心,一定要努力学习科学文化知识,将来报效祖国。

研究生第五党支部的同学们表示沐浴着改革开放的东风,我们当代的大学生是幸运的一代,更是幸福的一代,若要使国持续富,民持续强,我们青少年更应该挑起时代的重担,顺应时代潮流,勇于进取,开拓创新,积极应变、主动求变,与时代同行,做好时代的弄潮儿,做一个对社会有用的人,牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,为我国改革开放未来50年、60年、70年……添砖加瓦、再创辉煌;为中华民族赫然屹立于世界民族之林贡献自己的青春和力量;为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 
2018-12-29

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您