中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
公共事务学院开展冬至节包饺子活动

20181222日是一年一度的冬至节,冬至节源于汉代,盛于唐宋,至今沿用,据悉,早在二千多年前古代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,时间在每年的阳历1221日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。冬至这一天,各个地方都有不同的风俗习惯,公共事务学院组织了一场包饺子活动,本次活动在美食广场二楼举行,法硕中心16级、18级学生参加。

本次活动开始于1222日下午2点,主题是包饺子,所有原材料均由美食广场食堂提供,法硕班的学生有的选择自己揉面擀饺子皮,也有选择现成的饺子皮包饺子,整个活动现场井井有条,同学们聚在一起,互相学习、展示自己包的饺子,现场气氛热烈欢快。

将包好的饺子交给食堂工作人员煮熟后,同学们聚在一起,津津有味的品尝起了饺子,最后包的饺子太多,为了不浪费,同学们选择了将剩下的饺子打包带走分享给没能来的同学。

本次冬至节活动圆满成功。通过这次活动,促进了同学们之间的感情,也加深了同学们之间的羁绊,更加深了同学们之间的了解。


 
2018-12-29

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您